Виноградное масло

Виноградная тема:

*

«Виноградное масло. Полезные свойства виноградного масла».

«Масло виноградных косточек полезно для лица и волос».

*

Полезные свойства виноградного масла.

Это масло обычно получают с помощью холодного прессования – косточки культурного винограда пропускают через пресс. Именно таким образом в масле можно сохранить все содержащиеся в винограде полезные и биологически активные компоненты. Такое масло обладает антиоксидантным, регенерирующим и цитопротекторным действием.

Очень часто это масло применяется не только в косметологии, но и в медицине, потому что в этом масле максимальное содержание витамина Е. Только в одной большой ложке этого масла этого витамина содержится суточная норма.

Несмотря на то, что это масло, его консистенция довольно жидкая, очень легкая, а именно благодаря этому оно впитывается очень быстро и легко. В его составе присутствует самый сильный естественный антиоксидант под названием процианид. Масло способствует выводу из человеческого тела плохих окисленных радикалов при помощи регулирования работы потовой железы и мембранной клетки. Именно благодаря этому вы можете достичь долголетия и укрепить свой иммунитет.

Это масло относится к тем немногим маслам, которые предназначены для ухода за смешанной и жирной кожей лица. Оно способствует салоотделению, стягиванию пор, при этом масло не забивает их, легко впитывается в кожу, возвращает ей здоровый и естественный цвет.

Масло виноградных косточек прекрасно увлажняет кожу, способствует ее регенерации, выводит токсины и шлаки, обогащает витаминами. Очень часто оно используется для восстановления упругости кожи при похудении или же в области декольте. Масло хорошо тонизирует, оно очень действенно при целлюлите, способствует избавлению от варикоза и купероза, действует на стенки сосудов расширяющим образом, потому что воздействует на кровообращение.

Это масло очень часто используют и для ухода за ногтями, при уходе за тусклыми и ломкими волосами, за губами (его используют в виде бальзама для губ).

В этом масле очень много макро- и микроэлементов, витаминов В, А и С, РР и Е, протеинов, в его состав входит естественный хлорофилл и дубильные вещества, а также как мы уже говорили выше процианид – очень сильный антиоксидант.

В состав этого масла входит самое большое количество линолиевой кислоты, которого вы больше не найдете в других маслах.

Благодаря тому, что в его составе есть натуральный хлорофилл, масло обладает таким насыщенным изумрудным цветом, и обладает столь высоким тонизирующим действием, оно стимулирует грануляцию и заживление пораженной ткани.

Масло виноградных косточек для лица.

Для ухода за лицом это масло просто идеально, потому что в его составе содержится много полезных веществ и витаминов.

Что делает его таким полезным именно для кожи? Дело в том, что в этом масле просто огромнейшее количество витамина Е, а именно этот витамин, как нам известно, способствует сохранению молодости нашей кожи, он поможет избежать очень многих возрастных перемен – к таким переменам относятся потеря кожей влажности, потеря упругости, эластичности, истончение кожи, ее вялость и дряблость, образование на ее поверхности морщин, а также другие признаки старения и ухудшения состояния кожи.

А еще для кожи просто необходимо питаться линолиевой кислотой, которой, кстати, в масле от виноградных косточек ну очень много. А именно благодаря этому веществу кожа останется гладкой и влажной на длительный срок. Однако это вещество может сказаться на коже и несколько отрицательно – кожа может начать шелушиться и стать намного суше.

Однако не только это сделало виноградное масло столь популярным среди женского населения – дело в том, что его вы можете употреблять не только тогда, когда есть проблемы с увядающей и сухой кожей, но и тогда, когда кожа жирная или проблемная. А это делает его для мира косметологии просто идеальным средством – ведь оно всесторонне направленно.

Масло виноградной косточки поможет избавиться вам от такой проблемы на лице, как расширенные поры, оно отлично впитывается в кожу благодаря его консистенции, а еще оно почти не оставит на ней жирного блеска.

Если вы будете применять масло виноградных косточек, то вы сделаете свою кожу матовой, а цвет лица станет здоровым. Еще вы незаметно подтянете кожу и повысите ее упругость. Вместе с тем вы обеспечите кожу увлажнением.

Еще это масло хорошо тем, что оно обладает вяжущим и противовоспалительным действием, что позволяет его использовать достаточно активно при проблемах с жирной и проблемной кожей, которая покрыта угревой сыпью или прыщами.

Благодаря его составу и внешнему виду вы без проблем сможете его нанести на кожу, не оставив на коже и следа, а масло очень быстро впитается в кожу и не забьет при этом поры.

Масло виноградных косточек для волос.

Это масло прекрасно защитит вашу шевелюру от повышенной ломкости, восстановит ее упругость и вернет естественный блеск по всей длине волос. Вот почему это масло является довольно частым гостем в различных шампунях, масках и бальзамах.

Это масло, однако, вы вполне можете использовать и вполне самостоятельно. Для этого нужно просто взять две больших ложки масла виноградных косточек, разогреть их на водяной бане, смокнуть в нем кисточку и хорошенько промазать кисточкой с маслом каждый локон ваших волос и каждый участок кожи. Теперь пускаем в ход руки – кончиками пальцев втираем масло в кожу головы, а как только почувствовали, что большая часть масла уже впиталась, можете остановиться. Если вы обладатель жирных волос, то вам нужно просто оставить масло на коже. Если вам необходим уход по всей длине волос, то нанесите масло на плоскую расческу и расчешите волосы по всей длине от корня к кончику.